Новосибирск, 9 июня

Новосибирск, 9 июня. – В рамках заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын рассказал о мерах по стимулированию применения ВИЭ и повышения энергоэффективности в регионе.

Заместитель Министра отметил, что потенциал развития ВИЭ в Арктике равен почти 15 кратному потреблению всей страны. «В основном это солнце и ветер. На сегодня общий объём мощности объектов ВИЭ в Арктической зоне составляет порядка 1 гигаватта. В настоящее время правительством созданы механизмы стимулирования ВИЭ с целью повышения энергетической эффективности регионов. Это и касается арктических зон», - сказал Антон Инюцын.

Новости

Новосибирск, 9 июня

Новосибирск, 9 июня. – В рамках заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын рассказал о мерах по стимулированию применения ВИЭ и повышения энергоэффективности в регионе. Заместитель Министра отметил, что потенциал развития ВИЭ в Арктике равен почти 15 кратному потреблению всей страны. «В основном это солнце и ветер. На сегодня общий объём мощности объектов ВИЭ в Арктической зоне составляет порядка 1 гигаватта. В настоящее время правительством со [ ... ]

Москва, 7 июня

Москва, 7 июня. – Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Минэнерго России и Министерством национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Государства Израиль по вопросу использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств.

Екатеринбург, 7-8 июня

Екатеринбург, 7-8 июня. – Научно-практическая конференция Госкорпорации «Росатом» «Проектное направление «Прорыв»: место и преимущества проекта в развитии мировой энергосистемы» состоялась в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора – директор блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков, представители научного и экспертного сообщества, участники проектного направления «Прорыв». Минэнерго России на конференции представлял директор [ ... ]